Connect with us

CDMX

Cumplen Comedores Comunitarios de la CDMX compromiso de Agenda 2030

El Jefe de Gobierno inauguró uno de estos nuevos espacios ubicado en la Central de Abasto.

Published

on

Al inaugurar el Comedor CDMX que beneficiará a trabajadores y visitantes de la Central de Abasto (CEDA), el Jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera Espinosa, aseguró que “México necesita ir estratégicamente a donde más se necesita; tenemos que acabar con las desigualdades”.

Luego de develar la placa de este sitio, el mandatario capitalino reiteró que con el Comedor Comunitario -el número 350 que hay en la ciudad- se brindará alimentación sana a quienes acudan a la CEDA.

Destacó que el gobierno capitalino tiene el compromiso de llegar a 500 comedores en la metrópoli ya que han comprobado su eficiencia, porque son centros de reunión en un entorno saludable, con lo que se cumple uno de los compromisos asumidos en la Agenda 2030: el fomento a la salud, con buena alimentación nutricional.

“Esta es una estrategia de alimentación, de combate a la pobreza. Ayer estábamos hablando de la Agenda 2030, de México y México debe tener un rumbo de acción para llegar a estas tareas”, afirmó el Jefe de Gobierno.

“Son comedores que te dan una comida completa por 10 pesos, es darle de comer a la gente que más lo necesita, contribuir también a que el gasto no sea mayor, a que puedan saber que van a comer perfectamente bien.”

Miguel Ángel Mancera Espinosa, Jefe de Gobierno.

Solicitó a los integrantes de la Asamblea Legislativa continuar con el apoyo para que se mantengan estas infraestructuras que alientan la buena alimentación entre la población.

“No sé, sí incluso aquí en la Central de Abasto pudiéramos tener otro comedor, porque este es un lugar de 300 hectáreas, que es tan grande como una ciudad, como un municipio y bien valdría la pena que pudiéramos tener otro de estos comedores y estuviéramos en dos zonas”, sostuvo.

El coordinador general de la CEDA, Sergio Palacios, reconoció el trabajo del Jefe de Gobierno y su administración para mejorar las condiciones de vida de los trabajadores de la central.

“El día de hoy se inaugura este comedor que va a ser de gran apoyo, sobre todo para los 90 mil trabajadores que están en este sitio”, puntualizó.

La jefa delegacional en Iztapalapa, Dione Anguiano, señaló que “me da mucho gusto la instalación de este comedor, porque la Central de Abasto es una ciudad dentro de la ciudad; aquí hay una infinidad de trabajadores, podemos ver un mercado que no hay en ningún lugar de Latinoamérica”.

El Jefe de Gobierno y los chefs niños Luis Daniel Villa Cortés y Diego Alberto presentaron el recetario “Cocina CDMX para niñas y niños”.

Explicaron al mandatario capitalino cómo preparar ensalada de pollo con betabel y naranja, cuyo platillo contiene nuez picada, manzana, aceite y pimienta, entre otros.

Además, el Jefe de Gobierno participó en la elaboración del “Sandwich Sushi”, preparado con pan, atún, aguacate y amaranto.

El Comedor CDMX está construido en un espacio de aproximadamente mil metros cuadrados y está ubicado en el camellón de Frutas y Legumbres, dentro de las instalaciones del Fideicomiso para la Construcción y Operación de la CEDA.

Al evento asistieron chefs que trabajarán en el Comedor CDMX e invitados especiales.

Fuente: cdmx.gob.mx / Foto: Twitter @ManceraMiguelMX

Los influyentes

Twitter

Facebook

Advertisement Post/page sidebar widget area

Recientes