Por cuarto año consecutivo se lleva a cabo el Tianguis Turístico de Milpa Alta, durante las vacaciones de Semana Santa, con el objetivo de difundir y promover la gastronomía, cultura y tradiciones de los 12 pueblos y barrios de esta demarcación.
El objetivo es fortalecer e impulsar las acciones que permitan difundir las actividades turísticas que se realizan en los pueblos originarios y en la zona rural de la CDMX.
En 30 stands se comercializarán diferentes sabores y presentaciones de mole, nopales frescos y transformados en salmuera, mermelada o dulce, productos derivados del amaranto y miel, artesanías en cerámica, popotillo y cartonería; además de realizar talleres para la elaboración de globos de cantoya, papalotes y rehiletes.
En cuanto a la gastronomía se podrán degustar platillos típicos de la región, como mole con guajolote; nopales en sopa, guisados, tortillas y agua; maíz en atole, chileatole, tamales y quesadillas con tortillas azules; pulque natural y curado; carne de conejo, entre otros.
Día: Hasta el 1 de abril.
Lugar: Huerto Roma Verde. Jalapa 234, colonia Roma Sur.
Horario: De 11:00 a 19:00.
*Entrada libre.